Livro de Receitas: Cupcakes
quarta-feira, abril 04, 2012
Oii gente!
Esse final de semana fiz Cupcakes, sim esses são os primeiros que faço! Depois de seguir a receita certinha, ela não desandou nem nada. Ainda bem!
Já tinha lido algumas experiências de pessoas que fizeram essa receita, e não tiveram bons resultados. Algumas deixaram os bolinhos murcharem, outros ficaram sem gosto nenhum, queimaram... Ou seja, fiz tudo o que tinha na receita, e rezei pra que nada desce errado.
Conclusão: Não coloque muito bicarbonato de sódio, e tenha cuidado ao fazer o Buttercream.
Esse final de semana fiz Cupcakes, sim esses são os primeiros que faço! Depois de seguir a receita certinha, ela não desandou nem nada. Ainda bem!
Já tinha lido algumas experiências de pessoas que fizeram essa receita, e não tiveram bons resultados. Algumas deixaram os bolinhos murcharem, outros ficaram sem gosto nenhum, queimaram... Ou seja, fiz tudo o que tinha na receita, e rezei pra que nada desce errado.
Conclusão: Não coloque muito bicarbonato de sódio, e tenha cuidado ao fazer o Buttercream.
Cupcake
Ingredientes:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
4 ovos
1 xícara de leite
1 colher de fermento.
1 colher (chá) de essência de baunilhas [opcional]
Modo de preparo:
1. Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa.
2. Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até que fique uma mistura fofa.
3. Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.
4. Tire a mistura da batedeira, e acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite.
5. Acrescente a essência de baunilha, e por último o fermento.
Detalhes: Não encha a forminha de papel até o topo, apenas até o meio dela.
Buttercream
Ingredientes:
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneiradérrimas
3 colheres de maisena
3 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente
2 colheres de essência de baunilha.
2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneiradérrimas
3 colheres de maisena
3 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente
2 colheres de essência de baunilha.
Modo de preparo
1. Na batedeira em velocidade alta e usando o batedor de arame, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho. (vai bater quase uns 10 minutos)
2. Junte o leite e a baunilha, e bata até incorporá-los.
3. Mexa por mais 5 minutos com uma espátula.
4. Leve a geladeira por 5 minutos e empregue-te como desejado.
2. Junte o leite e a baunilha, e bata até incorporá-los.
3. Mexa por mais 5 minutos com uma espátula.
4. Leve a geladeira por 5 minutos e empregue-te como desejado.
Recheio
Ingredientes:
3/4 xícaras de doce de leite
Modo de preparo:
Com a ajuda de uma faca, faça um círculo no centro do Cupcakes e retire o miolo. Encha o buraco com doce de leite, com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.
Depois de fazer essa receita cheguei à conclusão de que, se a faculdade de Rádio e TV não derem certo vou virar confeiteira.
Uma dica é substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo, além de não deixar o bolinho muito doce é super saudável.
3 Já puxaram uma cadeira!
Todos parecem ser deliciosos ^^
ResponderExcluirBeijos,
http://placestyle.blogspot.com.br/
Awn! E estamos mesmo, kkkkk.
ExcluirBeijos querida!
Mais amor para todos e direitos iguais também.
ResponderExcluirMuito bom o seu blog adorei parabéns.
Receitas
Até mais!
Espero que tenha gostado post! Agora chegou a sua vez de falar, não fica tímido não, por muitas vezes nesses comentários amizades foram construídas, opiniões foram trocadas e declarações de amor foram feitas ♥
[ Lembrando que o seu comentário só será pulicado depois da minha aprovação, ok? Eu só preciso ler o que você escreveu e talvez isso leve alguns minutos. Mas todo mundo no final é respondido! ]