Livro de Receitas: Torta de Limão com Sorvete de Creme
segunda-feira, julho 30, 2012
Esse final de semana comprei uma forma de fundo removível, por esse motivo nada melhor do que estreia-lá fazendo uma torta de limão. Daquelas que aparece em comercial, logicamente!
A questão é que ninguém aqui em casa tinha nem ao menos ouvido falar de como fazer esse tipo de torta, então corri na internet e procurei a receita mas econômica que tinha.
Sendo a primeira a ser feita, ficou até que boa, mas mesmo a família falando que estava ótima e repetido muitas vezes... Continuo achando que poderia ter ficado melhor!
Fiz algumas modificações nessa receita que vou passar pra vocês, retirei alguns ingredientes e acrescentei outros. Para que fique perfeita, porque pode ter certeza, desse jeito vai ficar.
Fiz algumas modificações nessa receita que vou passar pra vocês, retirei alguns ingredientes e acrescentei outros. Para que fique perfeita, porque pode ter certeza, desse jeito vai ficar.
Não posso esquecer de agradecer o meu tio e a minha tia, por ter emprestado a maquina deles e mandado as fotos por email.
Coitada da minha Sony, ficou no chinelo em comparação a qualidade de imagem e iluminação. Antes dela descarregar cheguei a tirar duas fotos e simplesmente ficaram horríveis!
Para Massa:
- 1 pacote de bolacha tipo maisena
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para o Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3/4 de xícara de água quente
- Suco de 2 limões
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata de leite condensado
Cobertura de Merengue Italiano:
- 3 claras (120 gramas)
- ½ xícara (de chá) de água (100 ml)
- 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar.
Modo de preparo:
Massa: Aqueça o forno em temperatura média. Bata os biscoitos no liquidificador e junte a manteiga derretida. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e forre o fundo e as laterais da forma. Asse em forno médio até começar a dourar (mas não muito). Deixe esfriar e reserve.
Recheio: Misture a gelatina com a água quente e transfira para o liquidificador. Junte o suco, o creme de leite, o leite condensado. Reserve.
Cobertura:
Ferva
o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Quando a
calda estiver quase no ponto, bata as claras em neve. Despeje, de uma
só vez, a calda pronta sobre as claras em neve sem desligar a batedeira.
Continue batendo na velocidade máxima até esfriar.Despeje sobre a massa .
Leve à geladeira por quatro horas. Sirva bem gelada!
Detalhe Importante! Utilize as raspas de limão para confeitar e o sorvete de creme para completar a torta.
2 Já puxaram uma cadeira!
AMO torta de limão, principalmente no verão haha Testarei a receita o mais cedo possível
ResponderExcluirxoxo
http://www.candymilkandme.blogspot.com/
Hummm, e com sorvete ainda por cima! Vou guardar esta receita, sem dúvida!! bjs
ResponderExcluirhttp://blogdahannah.com
Espero que tenha gostado post! Agora chegou a sua vez de falar, não fica tímido não, por muitas vezes nesses comentários amizades foram construídas, opiniões foram trocadas e declarações de amor foram feitas ♥
[ Lembrando que o seu comentário só será pulicado depois da minha aprovação, ok? Eu só preciso ler o que você escreveu e talvez isso leve alguns minutos. Mas todo mundo no final é respondido! ]