Livro de Receitas: Geléia de Morango
sábado, julho 06, 2013
Há um tempo atrás, tentei fazer uma geléia de goiaba, mas as coisas saíram tão erradas que ficou mais parecendo uma goiabada dentro de um vidro de geléia gigante.
Como é temporada de morangos e por estar bem frio nos últimos dias, decidi fazer uma geléia de morango. Para minha surpresa a receita deu tão certo, que decidi fazer de novo e publicar para vocês.
Agora que já passou o drama da goiabada enlatada, posso dizer, que não tem erro nenhum em fazer geléia. Só seguir a receita direitinho, aliás, essa receita é do site Panelinha e foi adaptada por mim.
O que você vai precisar para a mágica acontecer:
1 caixinha de morangos (aproximadamente 450 g)
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão
Modo de Preparo:
1. Se os morangos não estiverem muito maduros, depois de lavá-los muito bem sob água corrente e retirar as folhas, deixe-os de molho em uma tigela por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela. Se eles estiverem maduros, apenas os lave e tire as folhas. Se desejar que a geléia tenha pedacinhos de morango, você pode corta-los em quadradinhos que mesmo depois de fervido tudo ainda vai ter pedacinhos.
2. Numa panela, junte os morangos, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.
3. Retire a geléia do fogo e deixe esfriar. Distribua em vidros esterilizados próprios para geléia ou em pequenas potes de plástico, isso depois que a geléia estiver completamente fria.
Atenção!
Jamais coloque o vidro sobre uma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente. Não quero ver ninguém vindo reclamar que ensinei a criar uma bomba caseira, por isso todo cuidado é pouco! kkk.
12 Já puxaram uma cadeira!
Hmm, nem sabe como adoro geléia! Gostei essa é super fácil
ResponderExcluirBeijo, Joy
blog-acridoce.blogspot.com.br
Que bom que gostou <3
ExcluirEspero que tente fazer, além se super facil... FICA UMA PERFEIÇÃO *-*
Beijos
Humm...vou tentar fazer essa receita, é bem facinha!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana!
Faz sim, fica uma delicia :D
ExcluirBeijinhos
aaaah quero fazer agora, super fácil e deve ficar uma delicia <33
ResponderExcluirBeijos!
www.itismary.blogspot.com
SIIIM, é super facil! kkk
ExcluirFaz sim e se ficar muito bom, volta aqui pra me contar *--*
Beijinhos
Que delicia com torrada então não sobra nada se der tempo vou fazer amanhã beijos Dorotéia
ResponderExcluirFaz sim Dorotéia,
ExcluirFica uma delicia e sim, acaba rapidinho! kkk
Beijinhos
AI QUE DELICIA!!
ResponderExcluiramo geleias e a minha preferida é de frutas vermelhas <3
vou testar aqui também! valeu pela dica, adorei.
beijo
http://tatudocaro.blogspot.com.br/
Geléia de frutas vermelhas é pura perfeição *-----*
ExcluirSó imagino que seja um pouco mais complicado né? Separar todas as frutas e essas coisas, mas teve ser com certeza uma delicia nessa versão caseira.
Fico feliz que tenha gostado e se der tudo certo, pode voltar aqui para me contar o resultado! kkkk.
Beijinhos
Ah, já vi minha tia fazendo uma porém a receita era diferente quero tentar com essa também. Super fácil, adorei...
ResponderExcluirEstou te seguindo, se poder retribuir ficarei muito grata. Um beijo, e sucesso com seu blog.
http://palpitesdeminerva.blogspot.com
https://www.facebook.com/PalpitesDeMinerva
Tenta sim, essa é bem facinha! Tenho certeza que vai conseguir fazer sozinha <3
ExcluirBeijinhos
Espero que tenha gostado post! Agora chegou a sua vez de falar, não fica tímido não, por muitas vezes nesses comentários amizades foram construídas, opiniões foram trocadas e declarações de amor foram feitas ♥
[ Lembrando que o seu comentário só será pulicado depois da minha aprovação, ok? Eu só preciso ler o que você escreveu e talvez isso leve alguns minutos. Mas todo mundo no final é respondido! ]