Livro de Receitas: Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro.

segunda-feira, agosto 15, 2011


Quem acompanha meu twitter, sabe muito bem que vire e mexe eu me aventura na cozinha.
Ta não sou das melhores, por isso que sempre agradeço por morar com a minha vó e a minha mãe. Porque sempre elas dão seus pitacos nas receitas, e como todos sabem dica de vó e mãe (quase) nunca falha!
Geralmente eu faço mais doces como bolos, cookies, biscoitos, pavê... mas também não esqueço dos salgados.
E como eu sou uma otima amiga, pra começar hoje vou passar a receita de um bolo de chocolate com cobertura de Brigadeiro, muuuito bom. E já vou avisando, seguindo a receita ao pé da letra até mesmo quem não sabe cozinhar vai conseguir, eu garantiu!

Como sempre tirar foto nunca foi o meu forte. Mas mesmo assim da pra salivar só em ver a foto. Né? kkk

O que você vai precisar:

Massa:

  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
  • Coco ralado ou chocolate granulado ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir

Calda para molhar o bolo:

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Hora de colocar a mão na massa!

Eu bati tudo no muque mesmo! Mas você pode usar o liquidificador ou a batedeira. Geralmente faço minhas receitas no liquidificador ou no trabalho braçal, porque aqui em casa a batedeira esta aposentada por tempo indefinido.

    Massa:
  1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
  2. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente
  3. Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
  4. Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho)
  5. Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno
    Recheio ou cobertura:
Eu usei como cobertura... tava sem paciência pra fazer o recheio. Então a escolha é sua. Se opinar pelo recheio você pode substituir o granulado da cobertura por coco ralado #ficaadica.
  1. Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.
    Calda:
Essa calda vai deixar o bolo mais molhadinho e ainda mais fofinho. É só você distribuir sobre ele quando a calda ainda estiver quente.
  1. Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.
 Pronto, bon appétit!


 Eu fiz a receita aqui em casa e todo mundo adoro, minha vó comeu falando que tava maravilhoso e até repetiu... minha mãe também não ficou atrás, kkk. Sei que não sou um exemplo de confeiteira júnior, mas valeu.


Espero que vocês gostem da receita e experimentem.  
Alguém tem sugestões para fazer a receita?

PS: Tirei a receita desse site aqui, mas as adaptações são da minha criatividade mesmo.

    TALVEZ VOCÊ TAMBÉM GOSTE DESSAS CADEIRAS:

    2 Já puxaram uma cadeira!

    1. Só pra cometar....

      Aqui neste blog tem mais receitas??
      e tem algum lugar que eu possa colocar para receber atualizações no meu e-mail???

      Brenda Larissa (e-mail - jessicaebrenda@yahoo.com)

      ResponderExcluir
      Respostas
      1. Opa, pode perguntar sim! Eu sempre vou responder com o maio prazer.
        Tem mais receitas sim, aqui olha:http://www.vendesecadeiras.com/search/label/livro%20de%20receitas
        Em breve eu vou postar bem mais, mas por enquanto são essas que existe.
        A atualização por email também existe, logo abaixo dos membros seguidores do blog existe a opção "Email address". Mas pode ficar tranquila, já te inscrevi com o email que você me passou pelo comentário.

        Obrigada pela visita,
        E espero ter de ajudado <3

        Excluir

    Espero que tenha gostado post! Agora chegou a sua vez de falar, não fica tímido não, por muitas vezes nesses comentários amizades foram construídas, opiniões foram trocadas e declarações de amor foram feitas ♥

    [ Lembrando que o seu comentário só será pulicado depois da minha aprovação, ok? Eu só preciso ler o que você escreveu e talvez isso leve alguns minutos. Mas todo mundo no final é respondido! ]

     photo insta_zpsixsahumq.png