Livro de Receitas: Muffins de Banana com Chocolate.

segunda-feira, agosto 20, 2012


Faz um tempo que estava com uma vontade louca de comer Cupcakes. Mas sempre adiava, afinal, Cupcakes são muito bons mas da um trabaaalho!
Depois de uma conversa com a Samia que conheci no grupo de transplante pulmonar e que tem um blog liiindo de morrer, visita ai: (http://samiaiwai.com.br/).
Ela me sugeriu fazer os tais Muffins, pois a massa é bem facil e com milhares de possibilidades.
A principio estava querendo fazer de Blueberry, igual aquele que vende na Starbucks. Mas como queria algo bem rápido e com certeza não iria achar Blueberry aqui aonde moro. Preferi optar pelo Chocolate com Banana! 
E quer saber? Não poderia ter escolhido dupla melhor, perfeitos um para o outro!

Ingredientes Mágicos:

2 xícaras de farinha de Trigo.
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
4 colheres de manteiga ou copo de óleo
2 xícaras de Leite
2 ovos
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de canela
2 colheres de fermento
5 bananas
1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (Nessa receita usei o meio amargo da Lacta.)

Preparando a poção:
  
Pra garantir que os muffins fiquem bem fofinhos, peneire a farinha 3 vezes, acrescentando o fermento na peneira. Vale o sacrifício!!
Se você possui batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
Se você não tem, coloque o açúcar numa vasilha e acrescente a manteiga (fica mais fácil se estiver em temperatura ambiente ou um pouco aquecida, sem derreter completamente). Com um garfo, vá amasse a manteiga e misturando ao açúcar até ficar homogêneo também.
Acrescente o ovo e bata mais um pouco
Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos e mexendo.
Amace as bananas e acrescente a mistura, em seguida, raspe (não muito pequeno) o chocolate e junte a massa. PRONTO! 
Agora é só colocar nas forminhas de papel, mas não esqueça de deixar um espaço de um dedo na forma. Para que assim a massa tenha aonde crescer na forma.

 - Essa receita rende 22 muffins.

E não venha me falar que os meus muffins estão queimados! O açúcar mascavo deixa eles com essa cor escura e por causa das bananas eles não cresceram muito ):
Eles não chegaram a ficar com aquelas abóbodas no topo, mas mesmo assim ficaram muito bons *--*
E podem ter certeza, ainda vou fazer a receita de Blueberry!


Muffins e Cupcakes não são a mesma coisa?
NÃOOOOO, Cupcakes são bolinhos de massa simples e leve, doces, de aparência fofinha e com COBERTURA EM CIMA. São aquelas coisas bonitas, com glacê colorido, que lambuza mão e faz as pessoas se perguntarem se você come pelo nariz.
Muffins tem a massa mais pesada, com menos açúcar, com coisas no meio e SEM COBERTURA. São mais fáceis de consumir e menos enjoativos.

Qualquer duvida sobre a receita é só pergutar! Comente.

TALVEZ VOCÊ TAMBÉM GOSTE DESSAS CADEIRAS:

4 Já puxaram uma cadeira!

Espero que tenha gostado post! Agora chegou a sua vez de falar, não fica tímido não, por muitas vezes nesses comentários amizades foram construídas, opiniões foram trocadas e declarações de amor foram feitas ♥

[ Lembrando que o seu comentário só será pulicado depois da minha aprovação, ok? Eu só preciso ler o que você escreveu e talvez isso leve alguns minutos. Mas todo mundo no final é respondido! ]

 photo insta_zpsixsahumq.png