Livro de Receitas: Brownie Perfeito

sexta-feira, maio 24, 2013



Pra você que estava rezando muito, mandou email e comentou perguntando descontroladamente se a coluna com receitas iria voltar: Ta aí, volto. E agora sua dose de gordice semanal está de volta!
Não me julguem, por favor, se eu fizer alguma receita e não postar ela aqui, a questão é que a gula é tanta e a falta de habilidade com uma câmera é pior ainda, que eu fico sem graça em postar qualquer coisa.
Mas enfim, a receita de hoje é bem particular! Tudo bem, podem perguntar: "Mas por que particular, Mirela?"
Bem, a explicação é a seguinte, já fiz Cupcakes e todo doce fofinho que alguém pode fazer, mas brownie nunca deu certo para mim, ou ele crescia tanto que sujava todo o fogão, às vezes ele queimava (e muito), ou então ele ficava tão duro que mais lembrava uma rapadura de tão estranho que o negócio ficava.
Nunca, jamais ficava aquela perfeição, então depois de procurar muito e mudar alguns ingredientes da receita consegui encontrar o Brownie perfeito e bem barato!


O que você vai precisar:
1 tablete de chocolate amargo 180gr + 1 xícara de achocolatado
1 xíc. de chá de manteiga (+- 130gr)
1 xíc. de chá de açúcar refinado + 1 xícara de açúcar mascavo (Você pode substituir por duas de refinado ou mascavo, como preferir.)
4 ovos
1 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (café) de sal (caso a sua manteiga seja sem sal)
1 colher (sopa) de leite (Sem crise, apenas coloca! Sei do que tô falando, já queimei muito bolo)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Papel manteiga (Você pode apenas untar a forma, mas com o papel manteiga fica mais fácil, né?)
E opcionalmente 1 xíc. de castanha do Pará (Porque é mais barato e a gente não tá podendo gastar não!)


Hora do preparo:
Em algumas receitas que achei pediam para derreter o chocolate em banho maria, mas inventaram o microondas pra que gente? Então vamos lá, coloque o tablete de chocolate, a xícara de achocolatado e a manteiga em um recipiente e leve ao microondas por um minuto. Não vá me colocar pote de margarina dentro do microondas porque depois quero ver como você vai tirar ele de lá, por favor! Após retirar a mistura do microondas, coloque misture bem, para que tudo fique bem uniforme.
Depois disso acrescente o açúcar, os ovos que devem estar bem batidos (antes mesmo de ir se juntar aos outros ingredientes), misture tudo e por fim acrescente a farinha, colher de leite, essência de baunilha e castanhas (caso você coloque).
Depois de colocar a massa na assadeira pequena, untada com manteiga ou forrada com o papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Preste atenção ao ponto, pois o Brownie deve ficar um pouco úmido. Se quando você espetar o garfo envolta estiver sequinho e o meio um pouquinho mole, já pode tirar do forno.
Pronto! Você já pode comer, ou esperar esfriar pra comer depois com sorvete, ou ele sozinho mesmo.


Observação: Isso por cima do Brownie na foto é açúcar refinado, não, não é farinha de trigo ou qualquer substância suspeita!

Gostaram da receita? O que acham da próxima ser de Cookies? Comente.

TALVEZ VOCÊ TAMBÉM GOSTE DESSAS CADEIRAS:

14 Já puxaram uma cadeira!

  1. Amei seu blog! Parece ser uma delicia, vou aproveitar e fazer amanha haha. Hoje meu blog faz uma semana e preciso da sua ajuda e das suas leitoras para conseguir a meta do mês, 500 seguidoras. Você pode me ajudar? Obrigada!

    http://geracaoglam.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OMG que bom que gostou *---*
      Faz sim espero que você goste do resultado! kkk.

      Beijinhos

      Excluir
  2. menina que delicia
    vc deveria ser presa por cometer esse crime de deixar as pessoas com vontade e agua na boca HAHA'
    beijooos linda

    http://peequenavaidosa.blogspot.com.br/2013/04/um-casamento-criativo.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. KKKKKKKKKKKKKK, que linda você Jhenifer! kkk
      Não presa não por favor,kkkk. Mas se você quiser fazer a receita, já o sufuciente pra eu ficar super feliz <3

      Beijinhos

      Excluir
  3. Menina você me deixou com agua na boca aqui *u* To sentindo até fome.

    Beijos
    Pepper Lipstick

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bia *---*
      AAA para de ser linda, kkkkk. Que bom que você gostou!
      Vamos fazer assim, pra passar a fome lê os outros posts e pronto, passou hehehe.

      Beijinhos <3

      Excluir
  4. OMG!! Babando e indo para cozinha testar (já)
    Espero que tudo der certo! HAHAHA
    Adorei o blog
    Beijos, http://ohaurea.wordpress.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Testa SIIIIM Áurea! É logico que vai dar certo é só seguir direitinho, nada vai dar errado e sem contar q vai ficar uma delicia kkkk. Eu garanto, já testei! kkkk.
      Fico feliz que tenha gostado do VSC, muito obrigada pela visita *--*

      Beijinhos

      Excluir
  5. Gente que lindo *-*
    acho que nesse feriadão vou fazer hein.
    Sempre quis comer brownie.
    http://primasxavier.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz sim, vai ficar uma delicia! E não deixa de voltar aqui pra me contar como você se saiu! ^^

      Beijinhos

      Excluir
  6. Acredita que eu nunca comi brownie na minha vida?! e deu uma vontade enorme de experimentar depois dessa receita! Será que consigo fazer? Não levo o menor jeito! rsrsrs

    Beijooos!

    www.diasinspiradores.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Acredito sim, kkkk. Eu também nunca tinha experimentado, até eu fazer os meus! Faz sim Fabí, a receita é super fácil e barata, sem contar que não tem erro! Se ele ficar muito duro (porque já aconteceu isso comigo, kkk) você esfarela ele todinho e faz de cobertura de sorvete! Assim você não desperdiça e pode tentar novamente, quero ver você fazendo viu?
      Depois voltar aqui pra me contar como ficou!

      Beijinhos <3

      Excluir
  7. Mirela, qual é a diferença que o açucar mascavo faz na receita?
    Devo usar açucar granulado ou Refinado? ou tanto faz?
    Obrigado!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A açúcar Mascavo vai deixar o Brownie menos doce, e por ser uma açúcar mais escura. Também ajuda o Brownie ficar mais escurinho, além de ser mais saudável! Você pode usar ou duas xícaras de açúcar mascavo ou refinado, pode também seguir como a receita como esta no post. Fica a sua escolha.
      Fiz com uma xícara de açúcar refinado e uma de açúcar mascavo, para deixar o Brownie menos doce.

      Espero que tenha ajudado!
      Beijos

      Excluir

Espero que tenha gostado post! Agora chegou a sua vez de falar, não fica tímido não, por muitas vezes nesses comentários amizades foram construídas, opiniões foram trocadas e declarações de amor foram feitas ♥

[ Lembrando que o seu comentário só será pulicado depois da minha aprovação, ok? Eu só preciso ler o que você escreveu e talvez isso leve alguns minutos. Mas todo mundo no final é respondido! ]

 photo insta_zpsixsahumq.png